icone

専門家解説

脳卒中急性期の栄養管理の実践 (2-2) -

NutritionalManagement-02>

第2章 脳卒中急性期の栄養管理の実践

出典元:書籍「脳卒中の栄養療法」/株式会社 羊土社

1.脳卒中急性期における栄養療法の考え方( 山本 拓史 )

2.脳卒中患者における製剤選択の注意点( 小野寺 英孝 )

3.重症度別の栄養管理( 山本 拓史 )

4.嚥下機能とリハビリテーション( 永野 彩乃 )

5.併発症・合併症と栄養管理( 栗山 とよ子 )

6.こんなとき,どうする?

本コンテンツは書籍『脳卒中の栄養療法』(2020年2月発行/羊土社)を基に制作しており、掲載内容は書籍に記載された内容となります。