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足りていますか?高発酵性食物繊維 ~高発酵性食物繊維の活用事例特集~ -
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食物繊維はどの世代でも摂取量が不足している傾向があるといわれいます。食事で高発酵性食物繊維の摂取量を増やす工夫をされているご施設の事例をご紹介します。
1、はじめに 福島学院大学短期大学部 田村 佳奈美先生
2、宇部リハビリテーション病院 田辺 のぶか先生
3、医療福祉センター札幌あゆみの園 小杉 麻里先生、日下 博子先生
4、福祉村病院介護医療院 西潟 都先生
5、札幌鈴木病院 畠山 葵先生
6、食物繊維を使用したレシピ紹介 福島学院大学短期大学部 田村 佳奈美先生- 動画一覧
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プレゼンター
福島学院大学短期大学部 食物栄養学科 管理栄養士 田村 佳奈美 先生